Vuoi imparare a fare la pizza col bimby? Utilizzando questo elettrodomestico da cucina potrai ottenere una pizza buonissima e croccante in pochissimo tempo.
Scopriamo insieme come fare la pizza col bimby in poco più di 60 minuti: oggi prepareremo per te una classica pizza margherita, ma tu puoi usare tutti gli ingredienti che vuoi!
Indice
Fare la pizza col bimby: scopri una ricetta pizza bimby buonissima
Non puoi uscire per andare a cena fuori ma non vuoi comunque rinunciare alla tua pizza preferita? Non ti preoccupare, puoi sempre fare la pizza col bimby e ottenere un prodotto croccante, leggero e gustoso, proprio come se fossi in pizzeria.
Se possiedi un bimby, la ricetta pizza bimby è davvero semplice, anche per chi non ha molta dimestichezza con i fornelli, ma dovrai avere pazienza per la fase di lievitazione che, come sai, richiede un po’ di tempo. Per questo motivo, consigliamo di preparare l’impasto pizza bimby al mattino, in modo da farlo riposare durante il pomeriggio e da gustare la pizza per cena.
Per quanto riguarda il condimento puoi sbizzarrirti in base ai tuoi gusti o a quello che hai in frigo: per esempio puoi dedicare metà teglia alla tradizionale pizza margherita e l’altra metà ad altri ingredienti come prosciutto, verdure o mix di formaggi!
Ma vediamo ora come fare la pizza col Bimby in modo semplice e veloce.
Fare la pizza col bimby: tutti gli step da seguire
Sei pronto a fare una pizza col bimby buonissima? Oggi ti presentiamo una ricetta pizza bimby compatibile con i modelli Bimby TM5 e Bimby TM31, abbastanza facile da eseguire. In questo caso ti insegneremo a fare un impasto pizza bimby con lievito di birra, mentre nei prossimi paragrafi vedremo come ottenere un ottimo risultato utilizzano il lievito madre secco.
Difficoltà: bassa
Tempo: + 60 minuti
Quantità: 2 teglie da forno
Scopri gli ingredienti dell’impasto pizza ricettario bimby e poi iniziamo a fare la nostra amata pizza col bimby!
Ingredienti impasto pizza bimby con lievito di birra
- 250 g acqua
- 500 g farina 00
- 1 cubetto di lievito di birra
- 25 g zucchero semolato
- 10 g sale fino
- 25 g olio extravergine di oliva
Per condire la pizza:
- passata di pomodoro q.b.
- 1 o 2 mozzarelle
- olio extravergine di oliva q.b.
Questi sono gli ingredienti per preparare un impasto pizza bimby 500 gr farina perfetto per un massimo di 6 persone! Qualche consiglio prima di iniziare con la preparazione? Se vuoi una pizza più sapida, aggiungi ancora un po’ di sale! Se invece gradisci un prodotto più soffice e anche più gustoso, puoi mescolare alla farina 00 anche della farina 0.
Come fare impasto pizza bimby
Hai trovato tutti gli ingredienti? Bene è arrivato il momento di preparare l’impasto della pizza col bimby, seguendo queste semplici mosse:
- Metti nel boccale l’acqua, il lievito di birra sbriciolato e lo zucchero semolato: 20 sec. vel. 2
- Aggiungi la farina, il sale fino e l’olio: 2 min. vel. Spiga
- Metti l’impasto dentro una ciotola, coprilo con un panno e lascialo lievitare nel forno spento con luce accesa per un’ora circa
- Ungi le due teglie da forno con l’olio
- Dividi l’impasto in due e comincia a stenderlo nelle teglie da forno
- Copri di nuovo l’impasto con un panno e lascialo lievitare ancora per almeno 1 ora e mezza
Come cucinare la pizza bimby
Per concludere la nostra ricetta su come fare la pizza col bimby, vogliamo darvi anche qualche indicazione sulla cottura e sul condimento.
Prima di cuocere la pizza, prepara la base di pomodoro, diluendola con un po’ di olio d’oliva (senza esagerare) e se preferisci aggiungi un pizzico di sale; e taglia la mozzarella a pezzettini. Poi segui i seguenti passaggi:
- Condisci l’impasto con la passata di pomodoro
- Inforna la pizza in forno statico preriscaldato a 200° per circa 10 minuti
- Tirala fuori dal forno, aggiungi la mozzarella (o gli altri ingredienti che hai scelto) e falla cuocere per altri 10 minuti
Adesso la tua pizza bimby è pronta e puoi gustarla insieme a tutta la famiglia! Come ti abbiamo anticipato, oggi ti abbiamo spiegato come fare l’impasto pizza bimby tm5 e tm31, ma anche con gli altri modelli di bimby è davvero facile!
Pizza Bimby con lievito secco
Vuoi imparare a fare la pizza Bimby con lievito secco? Ottima idea, perché il lievito madre secco rende la pizza più buona e digeribile e, soprattutto, non lascia il retrogusto di lievito che spesso rimane nell’impasto per la pizza.
Dove acquistare il lievito madre secco? Anche se non ci hai mai fatto caso, lo puoi trovare facilmente negli scaffali della maggior parte dei supermercati. In alternativa puoi dare un’occhiata su Amazon, dove potrai trovare velocemente il lievito essiccato e fare una bella scorta.
Ricetta Pizza Bimby con lievito secco
Qui sotto ti mostriamo la ricetta pizza bimby con lievito secco con i modelli TM31 e TM5.
Ingredienti
Per il lievito:
- 100 g di farina di grano tenero tipo 1
- 100 g di acqua
- 35 g di lievito madre essiccato
- 1 cucchiaino di malto d’orzo
Per l’impasto:
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 5 g di sale
- 400 g di farina di grano tenero tipo 1
- 200 g di acqua
Versa all’interno del boccale 100 g di farina di grano tenero tipo 1, 100 g di acqua, 35 g del nostro lievito essiccato, un cucchiaino di malto d’orzo e inizia ad impastare 2 Min Vel. Spiga.
Adesso poni il lievitino in una ciotola dotata di chiusura ermetica e fallo riposare per circa 1 ora in luogo buio e caldo. Dopodiché rimetti il lievito nel boccale, aggiungi 20 g di olio, , 400 g di farina di grano tenero tipo 1, 5 g di sale, 200 g di acqua e impasta 3 Min. Vel. Spiga.
Infine, lascia l’impasto a riposare per 2 ore all’interno di una ciotola coperta da pellicola trasparente, sempre in un luogo caldo e buio: ora puoi stendere l’impasto in una teglia unta, condirlo come vuoi tu e lasciare cuocere la tua pizza per circa 15 minuti a 200 gradi!
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